A difusão do cinema brasileiro e o Cine Festival Inconfidentes: o audiovisual verde amarelo conquistando o interior de Minas Gerais - Rocha, Adriano Medeiros; Vaccarini, Emmanuelle Dias (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
A partir deste estudo busca-se evidenciar fragmentos significativos da história dos festivais de cinema no Brasil, refletindo sobre sua importância, desenvolvimento e re-significação ao longo dos últimos anos. Neste sentido, a pesquisa se desdobrará também sobre os principais mecanismos de difusão do audiovisual brasileiro contemporâneo. Como estudo de caso, este artigo propõe a análise do Cine Festival Inconfidentes, realizado em Mariana e Ouro Preto por três anos consecutivos, entre 2010 e 2012.