Otium Caritatis - Cuzzuol, Danubia Junca (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2025)
Vivemos em um mundo cuja velocidade das mudanças é cada vez maior, os dias parecem ter menos horas, temos muitas atividades e todas são urgentes. Esses e outros motivos não nos deixam parar e pensar o quanto estamos nos tornando cada vez mais individualistas, mais isolados, sem condições de dar e receber atenção dos que nos rodeiam. Diante desse cenário, o projeto de extensão Otium Caritatis promove um tempo de ócio criativo a alunos e servidores universitários por meio do ensino e aprendizagem de técnicas de artesanato, a fim de melhorar a capacidade dos participantes de pensar, de ter ideias, de estabelecer estratégias, de dar passos seguintes, e traçar metas para o futuro.