Ação educativa com experiência sensorial sobre tabagismo para escolares: Um relato de experiência - Fredrigo, Carolina Peres; Romano, Fabiana Teixeira Augusto; Silva, Thais Emílio da; Roecker, Simone (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2025)
Esse trabalho teve como objetivo relatar uma ação educativa com experiência sensorial sobre Tabagismo junto a escolares da rede pública de ensino. Trata-se de um relato de experiência abordado de forma descritiva e qualitativa. Foi realizada uma ação educativa com experiência sensorial junto a 110 escolares dos 5° anos do Ensino Fundamental de uma escola pública de Londrina no Paraná. A ação com experiência sensorial ocorreu no mês de novembro do ano de 2023, e foi organizada em forma de circuito para que cada um pudesse registrar através dos sentidos, questões positivas de se ter uma vida saudável e negativas causadas pelo tabaco. Conclui-se que é necessário ampliar a abordagem de questões relacionadas à promoção da saúde em espaços coletivos e escolares iniciais e que intervenções conscientizadoras e dialógicas em ambiente positivo contribuem para a promoção da saúde e, especialmente nas escolhas saudáveis para a vida, como dizer não ao tabagismo.