Oficina pedagógica com o ensino médio sobre resíduos sólidos - Taufer, Nathali Parise; Hendges, Leonardo Avelhaneda; Santos, Lílian Rodrigues dos; Boemo, Vitória; Alves, Nára Beatriz Chaves (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2024)
Neste artigo, relata-se o processo de sensibilização sobre a importância da correta separação e o descarte adequado de resíduos e rejeitos, com estudantes de escolas públicas de Santa Maria, RS. Inserido no projeto de extensão: “Sentir, ver e pensar – aprender fazendo: oficinas pedagógicas” desenvolvido por alunos e docente do Curso Técnico em Meio Ambiente do Colégio Politécnico da UFSM. A oficina foi desenvolvida com 35 participantes, com aplicação de questionário, exposição do tema, apresentação de uma situação-problema e um diálogo com os alunos sobre a abordagem realizada. Inicialmente, os alunos não detinham informações adequadas sobre tema. No entanto, constatou-se que os participantes alteraram suas concepções ao final das atividades, estando aptos a refletirem sobre o impacto das atitudes do ser humano à saúde e ao meio ambiente.