Relato de experiência de intercâmbio e seu uso para a consciência crítica da linguagem - Melo, Ana Beatriz Ruiz de; Cristovão, Vera Lúcia Lopes (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2023)
A escrita do presente trabalho, realizado durante o intercâmbio de uma das autoras, além de ser uma atividade de aproveitamento dos estudos na disciplina de Consciência Crítica da Linguagem, ministrado pela professora em coautoria, da graduação em Letras-Inglês na Universidade Estadual de Londrina (UEL), é importante para apresentar o que foi aprendido, comparar com os estudos no Brasil e relacioná-los com a própria disciplina. No decorrer do relato, será exposto o modelo utilizado para escrevê-lo; as experiências durante o período de intercâmbio; novos conhecimentos e visões de mundo que puderam ser adquiridos e realidades que puderam ser percebidas; como se deram as tarefas realizadas no período; a relação com a instituição de origem no Brasil durante a pesquisa no Canadá; e comparações entre ambos os países nas esferas acadêmica e social.