Restaurantes verdes: relato de experiência de oficinas sustentáveis em restaurantes comunitários - Miranda, Priscila Cortes do Prado; Maynard, Dayanne da Costa; Almeida, Andrea Gonçalves de (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2024)
Os restaurantes sustentáveis baseiam-se na implementação de uma gestão ambiental e estão intimamente relacionados à gestão da qualidade por meio de um conjunto de instrumentos e programas, que visam proporcionar um processo de mudança organizacional e melhoria contínua da qualidade ambiental dos serviços e produtos. Com o objetivo de implantar um programa de desenvolvimento sustentável que transforme restaurantes comunitários em unidades sustentáveis, este estudo de intervenção foi realizado em 12 restaurantes comunitários do Brasil. Foram realizados quatro encontros em cada um dos doze restaurantes comunitários para realizar oficinas sustentáveis. As oficinas sustentáveis mostraram um efeito positivo na conscientização das empresas e dos funcionários em relação às práticas sustentáveis e 100% dos entrevistados responderam que essas práticas foram importantes e geraram reflexão e mudanças entre os funcionários.