Desenvolvendo a sustentabilidade em um estabelecimento de ensino - Souza, Lucas Crecencio de; Vieira, Licielo Romero; Vestena, Silvane (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2022)
O estudo objetivou introduzir práticas de sustentabilidade, por meio da construção de uma horta orgânica urbana, no estabelecimento de ensino Tiro de Guerra 04-030. Para tanto, foi instalada a horta com cultivo orgânico, com construção de uma composteira e de um minhocário. Como parte do trabalho, foram ministradas palestras, durante três anos (2019-2021), sobre tópicos de educação ambiental aos integrantes do Tiro de Guerra 04-030. Constatou-se uma excelente participação do público nas palestras, com participação de todos, sendo evidenciada uma sensibilização dos envolvidos na preservação ambiental, com destino de forma correta dos resíduos gerados, reutilização de resíduos secos, destino de resíduos orgânicos com compostagem e utilização do humus gerado na preparação da horta e, produção e consumo de hortaliças sem defensivos agrícolas; ainda, é importante considerar que todos os envolvidos podem atuar como multiplicadores desses conhecimentos sobre as questões ambientais e/ou sustentabilidade.