Interculturalidade em uma organização: análise à luz dos sentimentos positivos e negativos - Castro, Beatriz Leite Gustmann de; Nunes, Andrieli de Fátima Paz; Costa, Vânia Medianeira Flores (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2022)
Esta pesquisa de caráter qualitativo se propôs a analisar os sentimentos positivos e negativos em relação à interculturalidade no ambiente organizacional de trabalhadores brasileiros em uma Agroindústria no Sudoeste do Paraná. Para tanto, utilizou-se de entrevistas em profundidade com trabalhadores brasileiros vinculados a uma Agroindústria na região Sudoeste do Estado do Paraná. Os dados foram analisados por meio do software NVivo 12 Plus. Os resultados indicam que a comunicação, ausência de aceitação do outro, cultura distinta, bem como a falta de preparo técnico da gestão são fatores limitante para a interação no ambiente organizacional. Espera-se que os resultados deste estudo contribuam para o progresso do delineamento teórico e conceitual da interculturalidade organizacional.