Coleções Biológicas no Ensino de Ciências/Biologia: relato de experiência sobre um curso de formação continuada no Pará, Brasil - Costa, Jeferson Miranda; Silva, Natanael Charles da; Albuquerque, Lídia Costa da Silva de; Lima, Nayra Rafaela Lobato (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
Este trabalho objetiva relatar a experiência de oferta de uma formação continuada em ensino de Ciências/Biologia, utilizando coleções biológicas como propostas didáticas. O curso destinou-se a professores da Educação Escolar Básica da Rede Pública e/ou Privada da região do Baixo Tocantins, Pará, Brasil. Neste relato, apresentamos a história do Laboratório de Biodiversidade e Conservação (LABICON)/IFPA; abordamos a motivação e como se deu o planejamento e a execução desta ação extensionista, bem como as perspectivas dos cursistas e a avaliação do curso ofertado. Esse alcançou os objetivos e foi positivamente classificado pelos docentes, representando uma experiência formadora exitosa para os envolvidos.