A extensão universitária como ferramenta de informação à comunidade pelas mídias sociais em meio a pandemia de Covid-19 - Muniz Ferreira Gonçalves, Nicole; Pedon Nunes, Bruno; Rachel Wolf, Larissa; Louise Bicca Bueno, Amanda; Vieira, Amanda; Anchieta Silveira, Giovana; Maria Garcia, Rita de Cassia (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
Devido à Pandemia do COVID-19, houve a necessidade de realizar as tarefas de forma remota. O projeto objetivou levar informação de qualidade e de forma simplificada para a comunidade, visando diminuir a desinformação e promovendo o conhecimento técnico-científico. São abordados temas da Medicina Veterinária do Coletivo, COVID-19, saúde mental, prevenção ao abandono, maus-tratos aos animais, Teoria do Elo e educação humanitária. O trabalho é realizado por alunos voluntários, com a produção de conteúdo digital e sua veiculação por mídias sociais, e de spots para rádios parceiras. Além do público atingido pelas redes sociais, 97,92% (n=47) dos alunos participantes acreditam que o trabalho foi útil em sua formação acadêmica.