CoolabBici: sistema de apoio para sensibilização e promoção do uso da bicicleta como transporte - Prado, Gheysa Caroline; Coelho da Cruz, Kamila Elisabeth do Espírito Santo Almeida; Caus dos Santos, Marina; Teixeira dos Santos, Carolina; Zem Messias, Letícia (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O projeto de extensão ’Sensibilização para o Uso da Bicicleta como Modal de Transporte pela Comunidade UFPR’ busca promover a mudança de hábitos na comunidade interna e externa à UFPR através do incentivo do uso da bicicleta como transporte. Para isso, o projeto realiza diversas ações educativas e de interação junto à comunidade e é o responsável a criação de um sistema de compartilhamento de bicicletas recuperadas, o CoolabBici. Este artigo tem como objetivo apresentar e detalhar o processo de criação e funcionamento do CoolabBici, que foi desenvolvido utilizando princípios do Design Thinking de Serviços. Os resultados apontam para o funcionamento adequado do sistema e potencial de replicação e expansão.