Relato de experiência sobre ações de educação em saúde sexual para adolescentes em escolas públicas do interior de Minas Gerais. - DA SILVA, NATÁLIA CRISTINA; ROSÁRIO, TAIZA AMANDA; SILVA, GEORGE SOBRINHO (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
O trabalho trata sobre a experiência das ações de educação em saúde sexual que foram desenvolvidas com adolescentes no ambiente escolar. Essas atividades foram promovidas por estudantes de enfermagem da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM. O objetivo desse relato é compartilhar os resultados e desafíos de tratar essa temática com esse público. As ações foram organizadas com o apoio dos profesores das disciplinas e projeto, e os estudantes se reuniam para organizar as dinâmicas. Ficou nítido que educação em saúde, sobretudo a sexual ainda é um grande tabu para todos e consiste em um grande desafio para a saúde pública brasileira.