“AR/VR na UFPR litoral” - Realidade virtual e aumentada no litoral do Paraná - CONCEIÇÃO, BRUNA MANOELA DA SILVA; Felício, Felipe Brasil; Joucoski, Emerson (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2021)
O projeto “AR/VR na UFPR litoral” iniciou em 2019 em Matinhos-PR e englobou atividades de educação em escolas públicas do litoral do Paraná com aulas utilizando realidade virtual e realidade aumentada. Atuamos com ensino fundamental, ensino médio, educação de jovens e adultos (EJA) e formação continuada de professores, em parceria com outros projetos de extensão da UFPR bem como em atuação em escolas e em eventos de divulgação científica e feiras de ciências. Capacitamos mais de mil alunos e mais de 30 professores no litoral paranaense. Concluímos que com baixos recursos técnicos e adaptações é possível levar a tecnologia em qualquer contexto escolar.