Análise do uso de tecnologias no meio ambiente rural de agricultores no município de Garanhuns/PE e região - Santos de Andrade, Antonio Ricardo; Fernandes de Almeida, Thiago; Ferreira da Silva, Jennifer; Gonçalves Silva, Edijailson; Araújo de Noronha, Danilo; da Silva Ferreira, Maria Emanuely (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O objetivo deste estudo é gerar subsídios para os avanços qualitativos das propriedades rurais no município de Garanhuns em relação ao uso de tecnologias pelos agricultores. É uma estudo análise quantitativa-qualitativa e descritiva com dados obtidos através da aplicação de um questionário em 23 propriedades rurais. Concluiu-se que a importância da agricultura com o uso da tecnologia e as transformações socioeconômicas causadas pela atividade agrícola na região estudada são reconhecidas e relevantes. Mas essas transformações foram acompanhadas de problemas ambientais, como contaminação de área de preservação ambiental com o descarte de embalagens e uso inadequado de defensivos agrícolas pelos agricultores da região