Sensibilizando para a Acessibilidade: Um projeto didático sobre as deficiências auditiva, física e visual - Brandolt, Livia Marques; Fonseca, Letícia Soares; Esteves, Marcos Becker Larivoir; Benfica, Gabriel Otávio Rocha; Teixeira, Flaviana Tavares Vieira (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O presente estudo é caracterizado como uma atividade de extensão, em que foram realizadas ações relacionadas à acessibilidade como uma forma de proporcionar experiências que são comumente enfrentadas por pessoas com deficiência física, auditiva e visual. No que diz respeito a metodologia, foi elaborado dinâmicas para cada tipo de deficiência afim de envolver os participantes com a finalidade de sensibilizar em relação as deficiências e promover empatia. No final, foi observado nos participantes uma maior empatia às pessoas com deficiência e uma conscientização sobre a importância da acessibilidade para que seja possível integrar ainda mais as pessoas com deficiência. Ainda são muitos os desafios para acessibilidade das pessoas com deficiência, mas projetos como esse contribuem para despertar uma maior conscientização e sensibilizar a sociedade para minimizar as barreiras relacionadas a acessibilidade.