Campanha Nacional de Combate ao AVC e Dia Mundial do AVC em Santa Maria - Rissardo, Jamir Pitton; Caprara, Ana Letícia Fornari; Prado, Ana Lucia Cervi (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
O AVC (Acidente Vascular Cerebral) é a segunda causa de mortalidade no Brasil. O conhecimento dos fatores de risco e dos sinais do AVC pela população brasileira é essencial para que haja uma redução na alta morbimortalidade por doenças cerebrovasculares no país. Dessa maneira, foram organizadas as campanhas de Combate ao AVC em Santa Maria. Nesse estudo, se objetivou relatar como foram estruturadas essas campanhas dos anos de 2010 a 2017. Ao longo de oito anos: 283 pessoas ajudaram diretamente na organização e divulgação deste projeto; 1886 foram atendidas em todas as ``Estações do AVC`` e receberam orientações individualizadas de acordo com seu perfil de fatores de risco; 3220 receberam panfletos informativos e orientações gerais a respeito de AVC.