Os efeitos da educação empreendedora nos alunos de uma escola pública da Amazônia brasileira - Olavo, Antônio Vagner Almeida; Conceiçao, Antonio Henrique Queiroz; Garcia, Bruna Lima; Chagas, Francisca Carla Ferreira das; Marinho, Taiza da Silva; Silva, Maida Gomes da; Braga, Jaqueline Andrade; Magalhães, karinny de Lima; Sebastião, Sabrina Arcanjo; Conceição, Luiz Felipe Matos (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar os efeitos da educação empreendedoras nos alunos de uma escola estadual no município de Atalaia do Norte no Amazonas. Como metodologia, caracteriza-se sendo uma pesquisa descritiva, bibliográfica sendo qualitativa, utilizou-se como instrumento de pesquisa os relatórios do projeto e relato de experiência dos participantes. Apresenta-se um modelo de projeto voltado para a educação empreendedora, tendo como efeitos aprendizagem por metodologias ativas e colaborativa, com o desenvolvimento das características empreendedoras, destacando-se oportunidade, capacidade de assumir risco, persistência e comunicação, além de perspectivas futura de disseminação do empreendedorismo na sociedade.