Os neurônios visitam a escola: uma estratégia de popularização da neurociência - Mandarino, Andressa; Machado, Rui Seabra; Mello-Carpes, Pâmela Billig (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2020)
A neurociência busca desvendar o cérebro. Estas descobertas trazem inúmeros benefícios para a melhoria da qualidade de vida. Nosso objetivo foi divulgar a neurociência junto a uma turma do 5o ano do ensino fundamental de uma escola pública do município de Uruguaiana/RS, no primeiro semestre de 2017. Como metodologia utilizamos intervenções em sala de aula denominadas Neuroblitzes. Estas eram atividades lúdicas que objetivavam envolver prazerosamente os estudantes. Foi aplicado um questionário com questões relativas ao conteúdo das atividades antes e após intervenções. Como resultado das ações verificamos o aumento dos conhecimentos e do interesse dos estudantes pela neurociência.