Curso de Metodologia Científica: Promoção do Interesse pela Pesquisa - Rissardo, Jamir Pitton; Caprara, Ana Letícia Fornari; Prado, Ana Lucia Cervi (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2018)
A Liga Acadêmica de Neurociências da Universidade Federal de Santa Maria desenvolveu o Projeto de Extensão intitulado Curso de Metodologia Científica em 2010 com o objetivo de apresentar aos estudantes universitários os princípios gerais empregados na preparação de projetos de pesquisa, abordando a estruturação do projeto, a revisão bibliográfica, a obtenção de financiamentos para a viabilidade do projeto e os trâmites a serem percorridos pelo projeto até a obtenção da autorização para a execução do mesmo. O público-alvo alcançado ao longo de 4 edições foi de 438 alunos. A avaliação realizada mostrou que os participantes julgaram como positiva a proposta, se consideraram satisfeitos com os objetivos do curso e aspiraram a novas edições.