O brincar como recurso terapêutico à criança com câncer: relato de experiências - Zimmerman, Alessandra; Christofari, Gabriela; Sperb, Mônica; Koltermann, Gabriella; Pfeifer, Paula Moraes; Quintana, Alberto Manuel; Farias, Camila Peixoto (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
O presente artigo visa demonstrar a importância do brincar na vida de crianças internadas para tratamento oncológico a partir do relato de experiências de participantes de um projeto de extensão no Centro de Tratamento Oncológico-Hematológico de um hospital público no interior do Rio Grande do Sul. O projeto procura proporcionar um ambiente saudável no contexto de hospitalização por meio do brincar. As experiências na interação lúdica com as crianças revelam a importância do brincar ao auxiliar a criança em tratamento a elaborar conflitos e viver os aspectos saudáveis da infância.