O desafio da preservação do patrimônio histórico e cultural de Bagé: uma experiência de extensão - Dewes, Helyna; Bica, Alessandro Carvalho; Ferreira, Diogo (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
A Preservação fazer POSSIBILITA histórico e cultural do património de Aproximação com ou Passado, levantando afetivos Laços como Cidades e Desenvolvendo com hum pertencimento Sentimento de cuidados e com OS Compartilhados coletivamente lugares. Faça Projeto de Extensão usando Desafio do Patrimônio de Cidade de Bagé, Rio Grande do Sul não, Prune ser relembrada e revivida, Não apenas nenhuma Seu aspecto Arquitetônico, mais Constituição tambem na SUA da SUA História e da Memória. Além da visibilidade dada ou tangível, ou do Desenvolvimento da Projeto POSSIBILITA para Construção Memória corporativa usando dois principais Personagens que estao em SEUS bustos e nomos EM Ruas, Escolas e entidades.