Extensão participativa: instrumento de promoção da cidadania - Camana, Ângela; Gallas Steigleder, Débora; Fante, Eliege Maria (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
Marcelo Pelizzoli é graduado em Filosofia, especialista em Ciência Política, mestre em Antropologia Filosófica, doutor em Filosofia e possui pós-doutorado em Bioética. É professor da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) nas áreas de Ética prática, Saúde Coletiva (PICS), Direitos Humanos (Conflitos, Justiça Restaurativa). Integra o Grupo de Ciência e Cultura de Paz e a Comissão de Direitos Humanos Dom Helder Câmara da UFPE. O professor acumula a coordenação do Espaço de Diálogo e Reparação da UFPE e do Núcleo de Justiça Restaurativa de Pernambuco. Realiza atividades de extensão na área de direitos humanos e cidadania. A seguir, ele conta os resultados colhidos junto aos sujeitos participantes das práticas e o desenvolvimento da pesquisa na área.