Projeto Semana Nacional do Cérebro: uma proposta neurocientífica - Pitton Rissardo, Jamir; Fornari Caprara, Ana Letícia; Cervi Prado, Ana Lúcia (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
A Semana Nacional do Cérebro é uma campanha global de divulgação dos avanços resultantes do estudo do cérebro. O objetivo dessa proposta foi sensibilizar os escolares de Santa Maria sobre a importância do cérebro. Os escolares foram questionados acerca de conhecimentos básicos do cérebro; trocas de experiências ocorreram e Capacetes de Cérebro foram confeccionados, promovendo-se o despertar da curiosidade sobre as neurociências. O público-alvo alcançado foi de cinco professores e mais de sessenta alunos; a avaliação realizada mostrou que a escola julgou positiva a proposta, considerou-se satisfeita com os objetivos e aspirou a novas edições.