Atividade extensionista em serviços de saúde em um município do Rio Grande do Sul - Silva, Rosângela Marion da; Noal, Helena Carolina; Trindade, Maiara Leal da; Leal, Francine Ziegler; Brondani, Juliana Ebling; Potter, Clarissa (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
Identificou-se que o desconhecimento dos serviços ofertados em um município dificultava o encaminhamento dos usuários para os serviços de apoio, especialmente no momento da alta hospitalar. Este estudo tem como objetivo relatar a experiência de uma intervenção junto aos trabalhadores da saúde de um município do Rio Grande do Sul. Foi realizado com trabalhadores da Rede de Atenção à Saúde por uma equipe multiprofissional nos anos de 2014 e 2015. Foram produzidas cartilhas informativas e banner com os principais serviços de saúde do município. Em conclusão, deve-se considerar a continuidade da atividade extensionista com vistas a ampliar o número de serviços de saúde atendidos e contribuir para a comunicação e integração ensino-serviço.