Formação docente na área de informática: a experiência do Curso de Sistemas de Informação da UFSM Frederico Westphalen - Silveira, Sidnei Renato; Bertolini, Cristiano; Parreira, Fábio José (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
Este artigo apresenta a experiência realizada com o grupo de docentes do Curso de Sistemas de Informação da UFSM/Frederico Westphalen, visando à criação de um Programa de Qualificação Docente. Este programa está estruturado na forma de realização de workshops abordando temas definidos pela Coordenação e pelo Colegiado do Curso, com o apoio do NAP (Núcleo de Apoio Pedagógico). Já foram realizados quatro workshops, compreendendo temáticas relacionadas à Docência e Didática no Ensino Superior, análise da matriz curricular, alternativas didático-pedagógicas para reduzir a evasão e Educação a Distância. Entre os resultados obtidos, destacam-se a proposta de reforma da matriz curricular do curso, a inserção de atividades semipresenciais nas disciplinas, como o apoio do AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) Moodle e a criação do Projeto Pedagógico do Curso de Licenciatura em Computação na modalidade a distância, que será ofertado por meio da UAB (Universidade Aberta do Brasil).