Entrevista: Humberto Tommasino: “A extensão deve orientar-se para a co-produção de conhecimentos em prol da transformação social” - Schwaab, Reges (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
Humberto Tommasino é veterinário, Mestre em Extensão Rural pela Universidade de Santa Maria, e Doutor em Meio Ambiente e Desenvolvimento pela Universidade Federal do Paraná. Docente da Faculdade de Veterinária da Universidade da República Oriental do Uruguai, responde hoje pela Pró-reitoria de Extensão da instituição. Começou sua formação como extensionista com classificadores de resíduos em Montevidéu, por volta de 1985, na saída da ditadura uruguaia. Depois, trabalhou com agricultores familiares, público com o qual até hoje atua, junto com estudantes e técnicos: “seguimos aprendiendo y enseñando, intentando transformar y transformarnos”. Confira a entrevista, publicada em espanhol.