Desenvolvimento local e economia solidária: a experiência da Incubadora de Empreendimentos Solidários da UFOP (INCOP) - Curi Filho, Wagner Ragi; Alves, Jean Carlos Machado; Silva, Fernanda Faria; Viana, Francisca Diana Ferreira (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
O objetivo deste trabalho é discutir alguns entraves e oportunidades das estratégias de desenvolvimento local a partir do papel das incubadoras de empreendimentos solidários. Tais iniciativas são importantes para consolidar as relações entre a universidade e a comunidade na qual está inserida, além de favorecer uma maior interação entre grupos sociais marginalizados e o seu milieu local, valorizando os princípios participativos, de autogestão, empoderamento e emancipação. Foram resgatados elementos conceituais sobre desenvolvimento local e economia solidária, e, por fim, apresentado como estudo de caso o projeto de extensão da INCOP – UFOP.