Intervenção socioalimentar em escola municipal de Frederico Westphalen – RS - Torres Figueredo, Oscar Agustín; Da Silva, Vanessa Alba; Gazzana, Denise; Guerreiro, Laise; Croda, Jéssica Puhl; Heckler, Dienifer; Lazarotto, Samara (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2017)
Nas sociedades atuais cresce a preocupação com a qualidade dos alimentos e a segurança alimentar. A presente experiência de extensão foi realizada em Frederico Westphalen – RS, na Escola Municipal Giusto Damo, o qual teve por objetivo incentivar uma alimentação saudável nos primeiros momentos de vida social e concomitantemente ao fomento da produção agroecológica como fatores de importância para a saúde. Nas atividades realizadas buscou-se transmitir informações e aprendizados sobre a importância do consumo de alimentos saldáveis. Os resultados da intervenção demonstraram que a comunidade escolar está ciente da importância de praticar uma alimentação saudável.