Nas entrelinhas do protagonismo jovem: a vivência da produção audiovisual em comunidades rurais de Frederico Westphalen e região - Moraes, Cláudia Herte de; Gomes, Janaína (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
O projeto “Vídeo Entre-Linhas: formação de jovens realizadores em Frederico Westphalen e região” é realizado nas chamadas “Linhas” que são localidades rurais. O principal público é de jovens que participam de oficinas de audiovisual, ministradas por estudantes de Comunicação da UFSM. Ao final, produzem vídeos que são difundidos nas comunidades. O objetivo é capacitar os jovens para a produção da cultura audiovisual e para a sua leitura crítica. Como resultado aponta-se o valor da atividade extensionista em regiões periféricas; a inclusão social e tecnológica de jovens; o envolvimento comunitário; e a melhor formação de comunicadores, comprometidos com a transformação social.