TANDEM: Pedalando juntos em espanhol e português/TÁNDEM: Pedaleando juntos en español y português - Rammé, Valdilena (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
Este projeto organiza encontros de tandem presencial, onde metade dos participantes fala espanhol como língua materna e a outra metade português. Para a formação dos tandenistas, contribuímos com um ambiente de prática e aperfeiçoamento de um modelo de aprendizagem autônomo focado na interação oral e na comunicação. Nossa meta maior, porém, é oferecer à comunidade um espaço para o fortalecimento do bilinguismo português-espanhol, buscado mais prontamente na UNILA e, ideologicamente, em toda América Latina. Essa é uma experiência piloto para uma futura institucionalização do tandem como ferramenta complementar de aprendizagem de línguas na Universidade. Assim, fornecemos dados contínuos para uma pesquisa dedicada à sua revisão e aperfeiçoamento.