Segurança do Trabalho: ensino, pesquisa e extensão - Pavani, Gilberto João (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
O Brasil ainda se mantém entre os campeões mundiais de acidentes do trabalho, sofrendo o pesado ônus social decorrente de mutilações, incapacitações e óbitos. Assim, cada pessoa que interage com instalações elétricas deve considerar como responsabilidade pessoal conhecer as normas de segurança preconizadas pelo Ministério do Trabalho e Emprego para que sua atuação profissional seja segura, pois a eletricidade escapa aos sentidos, apresentando riscos que são ignorados ou subestimados pelo trabalhador. Neste sentido, os cursos de extensão são uma alternativa viável e necessária, em especial, Norma Regulamentadora no 10 - Segurança em Instalações e Serviços em Eletricidade.