WORKGEO: capacitação e motivação com uso de geotecnologias - Breunig, Fabio Marcelo; Fortes, Fabiano Oliveira; Balbinot, Rafaelo (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2015)
As atividades acadêmicas em que o caráter teórico das disciplinas é elevado, muitas vezes são massivas e pouco atraentes para os estudantes. Nesse sentido, o projeto WORKGEO foi criado e está sendo executado com o objetivo de promover a capacitação e motivação de estudantes, egressos e profissionais na área de geotecnologias, através de cursos técnicos focados e de cunho prático. A metodologia foi/é consiste na avaliação demandas, planejamento da frequência e execução de cursos. Como resultados, foram oferecidos até o momento cinco cursos: Geoestatística, SISVAR, ARCGIS, Modelagem de Biomassa Arbórea e QGIS. Verificou-se uma demanda superior à oferta de 150 vagas. Esse resultado mostrou a importância das atividades práticas na motivação e capacitação