Evaluación del crecimiento de plántulas de Eucalyptus tereticornis Sm. en diferentes sustratos - Traversa, Ignacio Pablo (Revista Ecologia e Nutrição Florestal - ENFLO, 2023)
El género eucalipto se planta de forma diversificada en el mundo entero. La especie E. tereticornis tiene importancia económica en Uruguay. El objetivo de la investigación fue evaluar en laboratorio el crecimiento de plántulas de semilla, en cuatro tratamientos de diferentes sustratos: arena, arena con fertilizante, sustrato comercial y sustrato comercial con fertilizante. Fueron analizadas las variables período de germinación, sobrevivencia, largo y diámetro del tallo y largo de las raíces. Los resultados fueron procesados por ANOVA y contrastes de medias. Se encontró que el substrato comercial fue el que proveyó el más rápido crecimiento.