Resenha de Livro: CHEN, Ping; ELSNER, Wolfram; PYKA, Andreas (orgs.). The Routledge International Handbook of Complexity Economics. Londres: Routledge, 2021. 766 páginas. - Souza, Luiz Eduardo Simões de (Economia e Desenvolvimento, 2025)
A obra Routledge International Handbook of Complexity Economics, organizada por Ping Chen, Wolfram Elsner e Andreas Pyka, representa uma contribuição notável para o avanço do campo da economia da complexidade. Essa abordagem oferece um contraponto essencial às premissas reducionistas da economia neoclássica, privilegiando uma visão integrada e dinâmica dos sistemas econômicos, caracterizados por interações não-lineares, feedbacks positivos e adaptação contínua.