Normas sociais, preferências endógenas e ação governamental - Sigrist, Felipe Coelho (Economia e Desenvolvimento, 2023)
O artigo tem como proposta revisitar a literatura de normas sociais e Law and Economics e oferecer uma distinção metodológica das diferentes formas pelas quais as normas sociais são abordadas nesta literatura. Ademais, discute-se como as diferenças nas concepções de normas sociais, principalmente aquelas que tratam as normas sociais como capazes de alterar as preferências individuais, afetam a forma pela qual o governo deve atuar.