A insegurança alimentar no Rio Grande do Sul - uma análise comparativa entre o rural e o urbano - Fritz, karen beltrame becker; Waquil, Paulo Dabdab; Fritz Filho, Luiz Fernando (Economia e Desenvolvimento, 2012)
Através da Abordagem das Capacitações, o objetivo deste trabalho é analisar os intitulamentos que se relacionam com a insegurança alimentar no Rio Grande do Sul, e avaliar os impactos dessa situação para a expansão das capacitações das famílias rurais gaúchas. Os resultados da análise realizada, que permitiram diferenciar e tecer comentários entre os espaços rural e urbano do Rio Grande do Sul, evidenciam a necessidade de um tratamento multidimensional para a caracterização das situações de insegurança alimentar, sugerindo a inclusão de novas percepções que permitam melhor caracterizar as dificuldades de acesso à alimentação adequada, propondo uma alternativa à perspectiva tradicional.