O impacto da cultura inovadora nas micro e pequenas empresas do Programa Agentes Locais de Inovação em Santa Catarina - Steingraber, Ronivaldo (Economia e Desenvolvimento, 2021)
a literatura especializada não separa as micro das pequenas empresas. Apesar do porte pequeno, as dimensões são diferentes. Este artigo apresenta dois objetivos que se complementam. O primeiro é analisar os resultados do ciclo inicial (zero) para o ciclo um das empresas participantes do programa ALISC do SEBRAE e CNPQ. O período inicial desta fase é em 2015 e termina em 2018 e os dados mostram o desempenho das empresas que estão em todas as regiões do estado por duas faixas de tamanho: micro e pequena empresa. Aproveitando esta separação, os dados são analisados e comparados em função destas duas faixas de tamanho. Os resultados encontrados mostram que os dois tamanhos apresentam semelhanças e poucas diferenças. Os resultados apurados mostram que as micro e pequenas empresas seguem uma estratégia de aproximação do mercado, com maior desempenho das dimensões Rede e de Relacionamento.