Algumas considerações a condução da Política monetária do Novo Consenso Macroeconômico a luz da visão keynesiana - Saraiva, Paulo Jose (Economia e Desenvolvimento, 2020)
Neste artigo são abordados, brevemente, os principais elementos teóricos do Novo Consenso Macroeconômico pré e pós crise américa de 2007. Como contraponto, se apresenta a visão pós keynesiana, bem como as implicações desta para a condução da política monetária. Para tanto, são debatidos os objetivos e instrumentos da política monetária, no que se refere ao papel desempenhado pelos bancos e pelas firmas não bancárias no mecanismo de transmissão da política monetária, além de suas implicações em relação ao investimento e o crescimento econômico. Por fim, são elencadas as críticas keynesianas a visão tradicional.