Evolução recente da indústria em países latino-americanos selecionados: uma análise do processo de desindustrialização para o período de 2000-2014 - Mesquita Junior, Antônio Paulo da Silva (Economia e Desenvolvimento, 2018)
Este trabalho trouxe à discussão a indústria de países latino-americanos selecionados – Brasil, Argentina, México e Chile –, no período de 2000 a 2014, com propósito de indicar se esta vem, ou não, passando por inflexões contingenciadas ao processo de desindustrialização. Para tal, foi realizada uma análise empírica que examinou o comportamento da participação relativa do valor adicionado da indústria no PIB, do emprego industrial no emprego total e da balança comercial. Através da análise, pôde-se constatar que esses países vêm passando por um processo de desindustrialização precoce e heterogêneo.