O potencial logístico da cidade de Passo Fundo - RS – no raio de 80 km: uma análise insumo-produto - Martins, Daniel; Finamore, Eduardo Belisário; Blois, Henrique Dias (Economia e Desenvolvimento, 2005)
O presente estudo procura demonstrar a necessidade de aplicação de um referencial ou parâmetro que indique potenciabilidade, neste estudo, através do instrumental insumo-produto, procurou-se demonstrar que este pode ser usado como parâmetro de potenciabilidade para o caso de aplicação logística, seja no âmbito de investimentos e ou organização dos recursos disponíveis. Com o instrumental insumo-produto foi possível obter resultados para o planejamento e organização da área geográfica delimitada de 80 km de raio para o médio e longo prazo, todavia, ainda são necessários mais esforços na criação de um índice específico para o segmento de logística, a nível nacional e regional.