Globalização e regionalização - Anése, Rogério Luis Reolon (Economia e Desenvolvimento, 2000)
Nos últimos anos, a economia mundial passou a conviver com dois processos aparentemente contraditórios: a globalização e a regionalização. O presente artigo investiga esses dois fenômenos do ponto de vista do comércio internacional e seus desdobramentos recentes.