Revisitando uma polêmica: as teses de Henri Pirenne sobre a economia medieval - Barros, José D'Assunção (Economia e Desenvolvimento, 2014)
Este artigo pretende analisar e discorrer sobre as clássicas teses do historiador belga Henry Pirenne sobre a formação e declínio da Idade Média, o desenvolvimento das cidades neste período e a reintensificação do comércio de longa distância, examinando em seguida todo o debate que se estabeleceu nas décadas seguintes em contraposição a algumas das propostas pirennianas para a compreensão do período medieval