Crédito rural no Espírito Santo: análise dos resultados dos anos 2000 a 2012 - Sessa, Celso Bissoli; Barros, Huan Carlos Dias (Economia e Desenvolvimento, 2022)
O presente trabalho é um estudo sobre a política de crédito rural no Espírito Santo, definida como instrumento importante no desenvolvimento econômico e social, através do atendimento das necessidades dos produtores que precisam de recursos que possibilitem seus investimentos. Sua função é ainda mais importante no Espírito Santo, uma vez que o território capixaba é em sua maioria agrário, sendo que a área efetivamente urbanizada se concentra em poucas cidades situadas principalmente na região Metropolitana. Assim, analisar e caracterizar os resultados da política do crédito rural no estado é imprescindível para entender o apoio que o setor está a receber através de tal política. Desse modo, o objetivo é caracterizar a política de crédito rural no estado capixaba a partir da determinação do atual cenário da sua economia, do entendimento dessa política agrária e da análise dos dados do crédito direcionado ao campo.