A dinâmica da economia regional e seus Spillovers nas microrregiões paranaenses - Vignandi, Rafaella Stradiotto (Economia e Desenvolvimento, 2013)
Esse trabalho analisa o comportamento da dinâmica das microrregiões paranaenses considerando a possibilidade de efeitos inter-regionais e, principalmente do setor industrial. Para isso, utilizam-sedados na frequência anualsobre a atividade industrial, receitas, dispêndios,investimentos, valor adicionado fiscal da indústria e fundo de participação microrregional. Dentre os principais resultados, observou-se uma interação entre as microrregiões paranaense e essas com o setor industrial confirmando a importância de se considerar este setor em estudos que analisam o comportamento dinâmico inter-regional.Desse modo, podem-se considerar os impactos do setor industrial e das receitas microrregionais como propulsores de spilloversregionais positivos