A influência do programa Bolsa Família nas taxas de emprego nos municípios brasileiros - Cobuccio, Leonardo de Queiroz; Ferro, Andrea Rodrigues (Economia e Desenvolvimento, 2020)
O Bolsa Família é um programa de transferência condicionada de renda que tem como propósito erradicar a pobreza e promover um maior acesso à saúde e educação. Dados os seus benefícios e condicionalidades, o programa gera diversos impactos na sociedade. Este trabalho tem como objetivo analisar o efeito do Bolsa Família sobre as taxas de emprego, mortalidade e trabalho infantil, renda domiciliar e proporção de pobreza nos municípios brasileiros. Para tanto, foram utilizados dados em painel para os anos de 2000 e 2010, extraídos do Ipeadata e do DataSUS. Como resultado desta pesquisa obteve-se resultados estatisticamente significativos e com o sinal esperado entre o PBF e as taxas de emprego, mortalidade infantil e renda domiciliar, apesar de pequenos.