A evolução da avicultura de corte brasileira após 1980 - Freitas, Luiz Antonio Rossi de; Bertoglio, Oscar (Economia e Desenvolvimento, 2001)
O presente trabalho refere-se a evolução da avicultura de corte brasileira após 1980. O objetivo geral é identificar como este segmento produtivo se comportou ao longo das duas últimas décadas em seus vários aspectos. Foram levantados os principais grupos de custos, sendo os de ração e de pintos os de maior participação sobre o total. A evolução da produção de carne de frango foi considerada a partir de um índice com base no ano de 1980. O item mercado interno foi analisado em seus dois principais aspectos, ou seja, o consumo per capita e os preços praticados, tanto de frango vivo como de frango o supermercado. A evolução das exportações brasileiras de carne de frango foram consideradas em quantidades totais bem como em receitas auferidas. Foi levantado também o percentual de carne de frango exportado em relação ao total produzido.