Fatores explicativos do saldo da balança comercial do Brasil – 1990 a 1997 - Silva, Zenir Adornes da (Economia e Desenvolvimento, 2000)
Neste artigo, analisa-se a influência das variáveis macroeconômicas taxa de câmbio efetiva real, renda interna e renda externa no saldo comercial brasileiro de 1990 a 1997. Para tal análise foram tomados dados referentes aos Estados Unidos, Alemanha, Argentina e Japão e foi realizada uma regressão através da utilização do programa econométrico Microfit 4.0. As análises e conclusões consideram a teoria econômica sobre o assunto e os resultados econométricos.