Reforma agrária no Brasil e a aplicabilidade da proposta do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST): o "Grupo Coletivo Força Jovem” como forma de assentamento - 1997/1998 - Pereira, Adriano José; Luceiro, Emir Rodrigues (Economia e Desenvolvimento, 2000)
Este artigo tem como objetivo avaliar, através de um estudo de caso, que tipo de resultados apresenta a proposta de assentamento do MST, comparando um assentamento formado por uma Cooperativa com a realidade produtiva de outros assentamentos e do setor agrícola brasileiro. Conclui-se que a proposta de assentamento em forma de cooperativa apresenta resultados positivos em relação à produção e aos rendimentos dos cooperativados.