Identidade(s) e liberdade de agência feminina: contribuições da economia social - Anschau, Andréia; Marin, Solange Regina (Economia e Desenvolvimento, 2017)
A economia social é tida como o estudo das relações éticas e sociais do comportamento econômico, das instituições, das organizações, da teoria econômica e da política. O presente artigo analisa as questões relativas ao conceito de economia social e as suas contribuições para as temáticas da identidade dos indivíduos e da liberdade de agência feminina. O problema de pesquisa é: Quais são as contribuições da chamada economia social para identidade e liberdade de agência feminina? A economia social possui uma importância decisiva no que envolve o seu papel na promoção da justiça e da equidade social. Os economistas sociais não ignoram as interconexões entre os seres humanos e o sistema social. Este assunto converge para a aplicabilidade de múltiplos e diversos juízos de valor, numa perspectiva a examinar as soluções alternativas para as questões de liberdade de agência feminina.