Fatores determinantes do diferencial de crescimento no Vale do Jequitinhonha - Minas Gerais: 1991 e 2000 - Sediyama, Marcelo Yuto; Silva, Jr., Geraldo Edmundo (Economia e Desenvolvimento, 2016)
O presente trabalho evidencia os fatores determinantes do diferencial de crescimento entre as cidades do Vale do Jequitinhonha em Minas Gerais. Para tal, utilizou-se o modelo de Solow-Swan Aumentado em que a inclusão de proxies alternativas para o capital humano explicaria em torno de 60% das variações na renda. Portanto, os diferenciais nos argumentos básicos da forma funcional adotada explicariam o diferencial na renda e não a velocidade de convergência da renda nas especificações condicional e incondicional da renda.